Змейка
На первый взгляд ничего сложного в этом упражнении нет. Для его успешного выполнения необходимо: освоить движение с минимальной скоростью, научиться быстро поворачивать руль из крайнего левого положения в крайнее правое и наоборот, учитывать траекторию движения задних колес машины на повороте.
Вся проблема заключается в том, что задние колёса следуют по траектории передних только тогда, когда машина движется по прямой. На повороте всё совсем по-другому. Задние колеса стремятся догнать передние по более короткому пути. Они как бы “режут угол”, при этом задняя часть автомобиля смещается ближе к центру поворота. Из вышеизложенного следует, что поворачивать руль преждевременно нельзя, иначе задняя дверца или заднее крыло машины может сбить экзаменационную стойку (а в реальной жизни повредить соседний автомобиль).
Активно поворачивать руль, как правило, рекомендуется лишь после того, как стойка окажется на уровне середины машины. Правда, в зависимости от конкретной ситуации (модель автомобиля, боковой интервал до стойки и др.), рекомендация может быть и другой, поэтому будет лучше, если Вы постараетесь ощутить траекторию движения задних колес своего автомобиля в различных условиях без каких-либо подсказок.
Совет. На первых порах обязательно контролируйте работу рук, но одновременно с этим и учитесь им доверять, а затем постарайтесь вообще о них не думать. Руки очень быстро начинают работать в автоматическом режиме, если им не мешать. Поэтому на определенном этапе тренировок Ваше внимание должно полностью переключиться на работу ног.
[rule_top]- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество