Параллельная парковка
Полное название этого упражнения звучит так: “Постановка автомобиля на стоянку задним ходом между двух автомобилей, припаркованных параллельно тротуару”. Самое короткое название данному способу парковки дали автогонщики, участвовавшие в соревнованиях по скоростному фигурному маневрированию, и окрестили они его – “тёщиным языком”!
Для того чтобы быстро и качественно выполнить упражнение, водитель должен практически полностью слиться с машиной и дорогой. Он должен чувствовать скорость и расстояние, заранее “видеть” всю траекторию движения, которая состоит уже не из одного “круга”, а из двух с плавным и точно рассчитанным переходом между ними. И все это достигается только с помощью длительных осознанных тренировок.
Учтите, кинематика движения задним ходом такова, что 20-30 см пути, пройденного машиной по ложной траектории в ограниченном пространстве – исправить уже не получается! Поэтому, если Вы заметили, что машина пошла явно “не туда”, не стоит сильно расстраиваться, даже у водителей “со стажем” такая парковка не всегда получается с первого раза. Вам следует сразу же остановиться, отъехать вперед и затем повторить попытку. В этом случае Вы, конечно, получите штрафные баллы, но зато у Вас останется возможность благополучно завершить упражнение в целом.
Совет. Поскольку данный способ постановки машины на стоянку является самым сложным, то в первые свои дни и недели на дороге в качестве водителя Вам не рекомендуется пытаться залезать в “карманы” между реальными машинами. Позже, когда Вы почувствуете, что машина начала “слушаться” Вас “с первого слова” (или хотя бы со второго, но не десятого), найдите подходящее место, потренируйтесь, и “тёщин язык” у Вас обязательно получится.
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации